Плеханов Сергей Алексеевич
Плеханов

История солдата

родился в 1927 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 24 ноября 1944 года Полтавским РВК был призван в Советскую Армию и направлен на фронт. Службу проходил в 1138 стрелковом полку 338 стрелковой дивизии. Принимал участие в войне с Японией. После демобилизации из армии  вернулся домой. Проживал в городе Магнитогорске Челябинской области.

Боевой путь

В наступательном марше по Маньчжурии с 9 августа 1945 года против Японии в трудных условиях перехода, не смотря на усталость, нес службу ночного караула. Приказом по 1138 стрелковому ордена Кутузова полку 338 стрелковой Неманской дивизии №020 от 15 сентября 1945 года стрелок взвода химической защиты рядовой Плеханов С.А. награжден медалью "За отвагу".