Плеханов Григорий Павлович
Плеханов
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 14 ноября 1914 года в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область. В  1941 году призван Джетыгаринским РВК в Красную Армию и направлен в состав 10-й отдельной автотранспортной роты подвоза ГСМ 10 танковой дивизии.Был дважды легко ранен. Награды: орден "Отечественной войны ІІ степени", медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», "Ветеран труда" и 5 юбилейных медалей. После окончания войны вернулся на Родину в поселок Георгиевку. Работал механизатором, затем в животноводстве  на отделении №1 совхоза «Аршалинский» до ухода на пенсию. Вместе с женой Анной Федоровной вырастили и воспитали 3 детей, 5 внуков. Умер 27 октября 1982 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Аршалы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область