Плеханов Дмитрий Леонтьевич
Плеханов
Леонтьевич

История солдата

родился в 1912 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 15 июля 1941 года Балхашским ГВК Карагандинской области был призван в Армию.Воевал на различных фронтах. После окончания Великой Отечественной войны с 9 августа 1945 года принял участие в боях с японскими империалистами. Службу проходил в 5 стрелковом корпусе 2 Дальневосточного фронта в должности телефониста. В августе 1945 года был награжден медалями  "За отвагу" и "За победу над Японией".

Боевой путь

Тов.Плеханов Д.Л. в боях с японскими империалистами в Манчжурии показал себя смелым, инициативным бойцом. Работая телефонистом на узле связи штабной батареии неполадок в работе не имел. Все неисправности устранял быстро, тем самым обеспечивая бесперебойную связь штаба Армии с подчиненными частями. При взятии города Баоуин т. Плеханов Д. в силу сложившейся обстановки нес дежурство на коммутаторе двое суток безсменно. Приказом командующего артиллерией 5 стрелкового корпуса 2 Дальневосточного фронта №01-н от 26 августа 1945 года награжден мадалью "За отвагу".