Платонов Сергей Михайлович
Платонов

История солдата

Красноармеец Платонов Сергей Михайлович родился в 1906 году. В августе 1941 года пошёл воевать. Служил в 354 стрелковой дивизии. Погиб 29.01.1942 года  во время тяжёлых боёв в районе Смоленской области. Похоронен в братской могиле воинского кладбища № 2, г. Сычёвка. Увековечен в памятном альбоме погибших и похороненых в годы ВОВ на территории Сычёвского района Смоленской области под номером 4672.

О Сергее Михайловиче не было ни каких сведений. Начали искать сами. В 2010 году на сайте Мин. обороны нашли запись о том, где он погиб. Собрались внуки и поехали туда. Предположительно нашли поле боя. Потом послали запрос военному комиссару Смоленской области. Получили ответ о точном месте захоронения.