Платонов Константин Константинович
Платонов
Константин
Константинович

История солдата

Платонов – участник Великой Отечественной войны, в 1943 г. был назначен начальником санитарной дивизии (позднее корпуса) 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта, в составе которой закончил 2-ю мировую войну в Берлине. Был заместителем флагманского врача армии, возглавлял военно-врачебную лётную экспертизу. Награждён орденами Красной Звезды (1944, 1951), Красного Знамени (1956), Отечественной войны 2-й степени (1945), 11 медалями.

Платонов разработал принципиально новые методы психологического анализа деятельности лётчика, в рамках этого направления руководил созданием самолёта-лаборатории для исследования лётных навыков. Платонов много сделал не только для разработки авиационной психологии, но и для развития военной психологии.