Платонов Алексей Сергеевич
Платонов
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Старший лейтенант Платонов Алексей Сергеевич, 30 марта 1923 года рождения, уроженец  поселка Лукново, Вязниковского района, Владимирской области.

25 февраля 1942 года Вязниковским РВК был мобилизован на военную службу.

1 ноября 1942 года закончил Лепельское минометное училище (досрочный выпуск). передислоцированное с оккупированной территории  г.Лепель Витебской области в г. Барнаул Алтайского края.  .

Участник  Курско-Орловской операции  в составе 194 стрелкового полка, 162 стрелковой дивизии, 70 армии, Центрального фронта (сформирован  для  проведения Курско-Орловской операции),

в должности   командира батареи 120 мм минометов.

26 июля 1943 года получил тяжелое осколочное ранение вражеской мины.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и орденом Отечественной войны I степени.

В органах прокуратуры с 31.07.1947 по 10.07.1980 гг., Заместитель прокурора Вязниковской межрайонной прокуратуры, советник юстиции.