Плаксин Александр Николаевич
Плаксин

История солдата

Мой дед Плаксин Александр Николаевич был призван из посёлка Промысла Пермской области . Воевал  на трех войнах : Советской - финской , которая длилась 3 месяца (30.11. 39 - 13 . 03 .40); Великой отечественной (22. 06 .41- 09.05 .45)  и Советско- японской, которая длилась всего месяц (09.08.45 -02. 09 .45)  . Награжден  боевыми наградами и медалями ,которые, к сожалению,утеряны.  Был  долгое время в окружении. Немцы загнали русских солдат в болото . Питались гнилой кониной .., но выжили . Прошёл всю войну. Умер в мирное время в 1965 году в результате несчастного случая.  Был первым баянистом в посёлке, занимался спортом .

Плаксин Михаил Николаевич

Старший брат 1907 года рождения. В 1941 году в начале войны был ранен осколком бомбы в голову и попал в плен, где провёл 4 страшных года. Находился в лагерях Эстонии, Латвии, Германии. По его рассказам люди пухли от голода, умирали от болезней, в баню водили раз в пол года, вшей и блох было миллионы .. Работал уборщиком . Освобождён в 1945 году .

Плаксин Павел Николаевич

Младший брат . Прошёл всю войну . Дошёл до Берлина .