Плахов Борис Васильевич
Плахов
Борис
Красноармеец / Связист

История солдата

15. 01.1945г на высоте 143,8 была построена линия,противник стремясь захватить эту высоту,при поддержке танков и артирелии бросился в контратаку.Линия связи была под ураганным обстрелом, выходила из строя, однако благодаря мужеству и смелости красноармейца ПЛАХОВА БОРИСА ВАСИЛЬЕВИЧА периоды порывов были минимальны. В ночь17.01.1945 года линия связи была разрушена взрывом снаряда, кабеля для востановления связи не хватило, ПЛАХОВ Б.В.под пулеметным огнем сделал временную вставку из сурогатки и тем обеспечил связь.Сам был тяжело ранен и заслуженную награду-медаль "ЗА ОТВАГУ" не получил. Награда нашла своего героя через 52 года и была вручена в торжественной обстановке. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Воинская специальность Связист
Место рождения Орел

Боевое подразделение 1018 стрелковый полк 18 армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Берлин, Взятие Кёнигсберга

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За участие в Великой Отечественной Войне»