Плахов Борис Васильевич
Плахов
Борис
красноармеец / связист

История солдата

15,1,1945г на высоте 143,8 была построена линия,противник стремясь захватить эту высоту,при поддержке танков и артирелии бросился в контратаку.Линия связи была под ураганным обстрелом,выходила из строя,однако благодаря мужеству и смелости красноармейца ПЛАХОВА БОРИСА ВАСИЛЬЕВИЧА периоды порывов были минимальны.В ночь17,1,1945года линия связи была разрушена взрывом снаряда,кабеля для востановления связи не хватило ПЛАХОВ Б В под пулеметным огнем сделал временную вставку из сурогатки и тем обеспечил связь.Сам был тяжело ранен и заслуженную награду-медаль"ЗА ОТВАГУ" не получил.Награда нашла своего героя через 52 года,и была вручена в торжественной обстановке. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Воинская специальность связист
Место рождения орел