Пивовар Макар Маркович
Пивовар
Макар
Маркович

История солдата

Мой прадедушка, Пивовар Макар Маркович, 1900 года рождения, уроженец села Вороновка, Синельниковского района Днепропетровской области, долгое время числился без вести пропавший. Даже на сайте Мемориал он числится без вести пропал. Хочу исправить историческую несправедливость и сообщить, что в 1979 году пионеры-следопыты школы 1 города Евлах Азейбарджана нашли фамилию моего деда, Пивовар Макара Марковича, в списках умерших от ран эвакогоспиталя 1255. В мае 1979 года пионеры-следопыты сообщили и пригласили родственников моего прадедушки на торжественное перезахоронение останков воинов. Тогда Райвоенкоматом г. Евлах был выдан документ о том, что мой дедушка, Пивовар Макар Маркович, умер от ран в Эвакогоспитале 1255 в феврале 1944 года.

Воинская специальность рядовой

Н