Пивков Гаврил Федотович
Пивков
Гаврил
Федотович
сержант

Великая Отечественная война!
Великая война и Великая трагедия для всего нашего народа. Наверое, не осталось ни одной семьи, которая не была бы задета этим страшным событием.
В Великой Отечественной войне участвовал мой  дед,по маминой линии,Пивков Гаврил Федотович.Он прошел всю войну и пришел домой живым .Родился в 1904 году,а умер от тяжелой болезни в 1953,когда моей  маме было 6 лет .
Был призван на войну в Иванове,далее в Нижнем новгороде их разделили по ротам,и от туда они шли до Лоберштайна . Прошел всю войну разведчиком ,заряжавшим СУ-76,он дошел до самого Берлина.Имеет награды ,Орден Славы 3 степени , Медаль за отвагу,медаль за взятие Берлина,и орден Красной Звезды .
6.01.1942г. Под Наумово при внезапном нападении роты противника с тыла,он направился в тыл к этой группе,своим огнем создавал видимое окружение противника.В последсвии разоружил 3-х солдат,одного унтер-офицера и доставил их в распоряжение командования.Тов.Пивков,смелый,решительный и инициативный красноармеец,бестрашный в боях и беспощадный к врагу.
14.04.1945г. Вовремя разведки противника боем в районе ВИЗЕНАУ, т.Пивков был обязным от командира батареи к командиру стрелкового батальона.Под сильным огнем противника ,т.Пивков,точно и в срок выполнял все приказания ,что позволило командиру батареи иметь непрерывную связь с командиром поддерживаемого батальона.
16.04.1945г.При прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе ВИЗЕНАУ т.Пивков был поставлен заряжающим СУ-76.Их СУ при прорыве первой линии обороны противника уничтожила 2 дзот,3 пулемета и до 15 немецких солдат и офицеров.
23.04.1945г. При взятии деревни ДУБРОВ СУ дйствуя по танковому ,не посредственно в боевых порядках пехоты,первой ворвалась в деревню .На подступах к Дубров СУ уничтожила 2 пулемета,1 автомашину,4 расчета фаустников,1 блиндаж и 20 немецких солдат и офицеров.
В семье мамы было 11 человек ,9 детей.Дед очень рано умер и бабушке пришлось всю семью воспитывать одной.Трудное было время .Но в памяти у  мамы остались воспоминания о том,что дед вернулся без единого ранения.
Я горжусь тем,что у меня был такой дедушка,который вместе с советскими солдатами победил в этой страшной войне,подарив нам чистое небо.Мы все должны гордиться нашими героями ,мы обязаны помнить,какой ценой досталась Победа.

Место рождения д. Фатьяново

Боевое подразделение 121 осадн 49 сд 33 А 1 БелФ
Завершение боевого пути Лобенштайн
Принимал участие 14.04.1945г,16.04.1945г,23.04.1945г

Великая война и Великая трагедия для всего нашего народа .Наверое ,не осталось ни одной семьи ,которая не была бы задета этим страшным событием.
В Великой Отечественной войне участвовал мой дед,по маминой линии,Пивков Гаврил Федотович.Он прошел всю войну и пришел домой живым .Родился в 1904 году,а умер от тяжелой болезни в 1953,когда моей маме было 6 лет .
Был призван на войну в Иванове,далее в Нижнем новгороде их разделили по ротам,и от туда они шли до Лобенштайна . Прошел всю войну разведчиком ,заряжавшим СУ-76,он дошел до самого Берлина.Имеет награды ,Орден Славы 3 степени , Медаль за отвагу,медаль за взятие Берлина,и орден Красной Звезды .

В семье мамы было 11 человек ,9 детей.Дед очень рано умер и бабушке пришлось всю семью воспитывать одной.Трудное было время .Но в памяти у мамы остались воспоминания о том,что дед вернулся без единого ранения.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Под Наумово при внезапном нападении роты противника с тыла,он направился в тыл к этой группе,своим огнем создавал видимое окружение противника.В последсвии разр...

Орден Славы lll степени

14.04.1945г. Вовремя разведки противника боем в районе ВИЗЕНАУ, т.Пивков был обязным от командира батареи к командиру стрелкового батальона.Под сильным огнемпро...

Умер от тяжелой болезни в 1953,когда моей маме было 6 лет .