Питеев Василий Прокопьевич
Питеев
Прокопьевич
Ефрейтор / Связист

История солдата

Мой родной дед Питеев Василий Прокопьевич (1926-1977). В ноябре 1943 г. был призван  в армию: 30-й учебный батальон, 27-й учебный стрелковый полк, 2-я рота, батальон тяжёлой танковой роты. Получил звание — ефрейтор. Служил стрелком, затем радистом, обеспечивал связь и неоднократно перебрасывался в тыл врага. 18 ноября 1946 г. был комиссован по причине тяжёлой болезни. После демобилизации вернулся домой. Награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне» и трудовая медаль «За освоение целинных земель».

Воинская специальность Связист
Место рождения Фершампенуаз

Воспоминания

Питеев Василий Прокопьевич (1926-1977). Родился в крестьянской семье в с.Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области. Окончил 7 классов Фершампенуазской школы с отличием. Работал в колхозе им.Сталина на самых разных работах: в поле, на ферме, на току. После участия в войне, 18 ноября 1946 г. был комиссован по причине тяжёлой болезни. После демобилизации вернулся домой. Несмотря на болезнь работал в родном колхозе им.Сталина. Похоронен в с. Фершампенуаз.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.