Пискунов Василий Николаевич
Пискунов

Боевое подразделение 172 кавалерийский полк, 470 стр. полк
Завершение боевого пути Брянская обл., Камариченский район, д. Лукинки
Принимал участие битва под Ржевом, Орловско-Курская дуга
Госпитали госпиталь в г. Муром

Пискунов В.Н, призван на службу 18.08.1941г. Калтасинским РВК, направлен в г. Ковров Владимирской обл. в составе 172 кавалерийского полка в пулеметный эскадрон. Служил пулеметчиком №1 на тачанке. 13.11.41г. получил звание сержанта за "хорошие успехи". До 15.12.41г. - учавствовал в операции "Ржевский котел" ("дрались с утра до поздней ночи"), ранен и направлен в госпиталь в г. Муром. Июнь 1942г. - присвоено звание - младший лейтенант. Август 1942г. -  присвоено звание -  лейтенант. 25.09.42г. вступил в члены ВКП(б). Ноябрь 1942г. - получил направление в Орловскую область. Был представлен к ордену Красного знамени, получил орден Отечественной войны 1 степени. Погиб 27.08.43г. во время операции "Курская битва" в д. Якорь (ныне не существует) в чине капитана, командиром стр. роты 470 стр. полка 194 стр. дивизии.

Медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны I степени"

В боях за безымянную высоту, что 1,5 к/м д.Литиж 25.43.43г. тов.Пискунов с группой бойцов в пять человек удерживал фланговую атаку, численно-превосходящего противника, сражаясь смело, храбро. мужественно, он лично истребил до 20 фрицев. Тов. Пискунов предоставляется к правительственной награде Орденом Красного Знамени.

Мерляков Иван Варламович