Писарев Александр Андреевич
Писарев
Подполковник / Пехота

История солдата

Мой дедушка Писарев Александр Андреевич родился в 1897 году.  В армии с 1918 года. Участник Гражданской войны 1918-1923 год Польский и Восточный фронта. Был призван в армию Саратовским военкоматом, Ершовский район село Васильевка. В 1943 году окончил академию им. Фрунзе. Воинское звание - подполковник. Заместитель командира по строевой части 457 стрелкового Белостокского полка 129 стрелковой Орловской Краснознаменной дивизии. В Великой Отечественной войне с 1943 года: Брянский фронт и Белорусские фронта. Награждён Орденом Красного Знамени и 2-мя орденами Отечественной войны 1степени. Участвовал в освобождении Белоруссии и Польши. Погиб 19.03.1945 года в боях за Польшу. Первоначально похоронен в г. Мельзак ( сейчас Пененжно) Восточная Пруссия. Позднее прах перенесён на воинское Мемориальное кладбище в г. Бранево.

Воинская специальность Пехота

Дата призыва 1918
Боевое подразделение 457 Белостокская стрелковый полк, 129 стрелковая Орловская Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути 19.03.1945 Мельзак, Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождение Белоруссии, Польши