Писаренко Николай Федорович
Писаренко
Майор мед.службы

История солдата

Многие члены нашей семьи воевали или работали в тылу: это мои бабушки и дедушки. Один из них -Писаренко Николай Федорович, был удивительным человеком, очень жизнелюбивым, жизнерадостным, с прекрасным чувством юмора,все кто с ним общался заряжались от него неуемной энергией. На войну он ушел еще совсем мальчишкой, воевал в составе стрелковой дивизии и после тяжелейшего ранения был отправлен в запас, окончив мед.институт он стал прекрасным врачем спасшим множество жизней. Он был пркрасным семьянином,ни одно событие в нашей семье не происходило без дедушки и для всех он находил время и нужное слово, несмотря на свою занятость. Он был интеллигентен и очень обоятелен, они с бабушкой были очень красивой парой. К сожалению он не дожил до появления правнуков и мои дети знают его только по фотографиям и по нашим семейным рассказам, но надеюсь когда они вырастут, то так же как и мы, его дети и внуки, будут помнить и гордится таким дедушкой.

Боевой путь

Писаренко Николай Федорович ушел на фронт в июле 1941 г. из города Пржевальска Киргизской ССР, воевал в составе стрелковой дивизии на Западном фронте,после тяжелейшего ранения был уволен в запас в мае 1942 г. Позже ему было присвоено звание майора мед.службы. Награжден орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны I степени.

правнук Ярослав

Я не знал своего прадедушку при жизни, но по рассказам моих родных: прабабушки, бабушки, мамы я понял что это был замечательный человек. добрый, отзывчивый. Жаль, что мне не удалось его увидеть, но я знаю, что он был героем и я им горжусь.