Писаренко Иван Иванович
Писаренко
красноармеец / механик-водитель танка

История солдата

Родился 05.01.1903 г. в Алтайском крае, с. Родино (сейчас- Родинский район). После призыва (дата неизвестна) в 1941 году воевал в Карелии. Танкист, механик-водитель танка. Числился без вести пропавшим . После рассекречивания в 2009 году архивных данных Минобороны России стало известно, что Писаренко Иван Иванович погиб в финском плену.                         4 сентября 1941 года тяжело раненым оказался в плену. 22 декабря 1941 года погиб в финском лагере для советских военнопленных от физического истощения (голод, холод, непосильный ручной труд и физические истязания).                     Похоронен в братской могиле советских воинов на острове Айос (Айоссаари), г. Кеми, провинция Лаппи, Финляндия.

Воинская специальность механик-водитель танка
Место рождения Россия, Алтайский край, с. Родино