Писаренко Егор Иванович
Писаренко
Егор
ефрейтор

История солдата

Родился в 1913 году в поселке Асенкритовка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Тарановский район Костанайская область. 28 июля 1941 года был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную Армию  и направлен в состав 1343 стрелкового полка 399 стрелковой дивизии. Службу проходил  в должности телефониста роты связи. Демобилизован ефрейтор Писаренко Е.И. из армии  в 1945 году. Награды: орден "Красной Звезды", медали «За боевые заслуги», «Ветеран труда» и другие юбилейные медали. 22 августа 1943 года был ранен. В мирное время работал в совхозе «Баталинский» учетчиком, фуражиром, огородником до ухода на пенсию.Вместе с супругой Ульяной Федоровной вырастили и воспитали 5 детей Василия, Галину, Николая, Валентину и Виктора. Умер в 1984 году. Похоронен на территории Архангельского сельского округа в поселке Жалтырколь.

орден "Кразной Звезды"

Медаль "За боевые заслуги"