Пирожихин Сергей Ивановчи
Пирожихин
Ивановчи
младший сержант

История солдата

Пирожихин Сергей Иванович родился 1906 году в Московской обл., Звенигородский р-н, дер. Игнатьево, 24. Был младшим сержантом в специальности "наводчик ПТР". Служил в 946 стрелкового полка, 142 Стрелковой Караснознамённой дивизии (информация о должности и службы из сайта "ОБД Меториал"), которая 16.02.1945 года сражалась в Восточной Пруссии (информация о сражении из сайта "Википедия"). Пирожихин Сергей Иванович был убит  18.02.1945 года. Похоронен в братской могиле, которая находится в Польше Быдгощское воев., пов. Грудзендзский, д. Братвин, у северной стороны кладбища, могила № 1. Название захоронения изменены.

На сегодняшний день братская могила находится в городе Жабно ( Żabno ), это бывшее Быдгощское воеводство (информация из сайта "Авиация СГВ")