Пирогов Михаил Сергеевич
Пирогов
Сергеевич
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Призван в РККА 11 мая 1942 года. После прохождения военной подготовки в запасном полку, в июне 1942 года с маршевым пополнением был отправлен на фронт и зачислен во 2-ю пулеметную роту 2-го батальона 521-го стрелкового полка 133-ей стрелковой дивизии, находившейся на переформировании в Московском военном округе в районе Вышнего Волочка и Костромы. 6 июля 1942 года Михаил Сергеевич отправил свое последнее письмо домой. 9 августа 133-я стрелковая дивизия начала свое движение на фронт и 18 августа вошла в состав 31-ой армии Западного фронта в самый разгар Ржевско-Сычевской наступательной операции. С ходу дивизия была брошена в бой на прорыв немецкой обороны южнее города Ржев Тверской области. В этих боях он был ранен и направлен в головной полевой эвакуационный пункт № 86 размещавшийся в Москве. После лечения, 19 ноября 1942 года его направили в 202-ой запасной стрелковый полк Западного фронта в поселк Дедовск Московской области, из которого 5 декабря он убыл на пополнение 246-ой стрелковой дивизии 31-ой армии Западного фронта, занимавшей оборону под Зубцовом Тверской области. Дальнейшая судьба его не известна, пропал без вести зимой 1943 года.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Торфяная 34. Жена - Пирогова Екатерина Кирилловна.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Максимовка Богородской волости Уфимского уезда