Пипкин Демид Васильевич
Пипкин
Демид
капитан

История солдата

Мой отец, Пипкин Демид Васильевич, родился 6 июля 1908 года в г.Мариинске. Учился на Рабфаке, затем поступил в Саратовский Плановый институт Госплана РСФСР (ныне Экономический университет), окончив  который работал ассистентом кафедры марксизма-ленинизма указанного института. С первых дней войны ушёл на фронт. На тот момент мне, его дочери, было 10 месяцев. Все письма с фронта заканчивались словами: «За Родину! За Сталина!».  В одном из писем жене, Ивановой Ольге Ивановне, работавшей в годы войны на Саратовском авиационном заводе, отец писал: «Очень доволен, что ты хорошо работаешь на заводе, вот это есть конкретная помощь нам. Лучше будете работать – быстрее разобьём фашистов». Последнее его письмо датировано 26 июня 1943 года. А 3 сентября 1943 года капитан Пипкин Демид Васильевич погиб у села Веприк Полтавской области, где сейчас стоит обелиск павшим воинам. Светлая тебе память, дорогой и любимый папочка!

Заслуженный врач РФ Надольская Лидия Демидовна