Пипич Яков Акимович
Пипич
Яков
Акимович

История солдата

Мой дедушка родился в 1911 году. 29 июля 1941 призван в селе Лычково Магдалиновского района Днепропетровской области в ряды Красной Армии на войну. С боями дошел до Киевской области. Во время ожесточенных боев был захвачен в плен возле села Борщаговка. Фашисты гнали дедушку и других советский солдат 7 суток пешком до Ровенской области.По дороге тех кто не могли идти самостоятельно фашисты достреливали. Когда пришли на место, кто шел ногами сам давали похлебку, а мой дедушка был ранен в шею и его поддерживали.Его и тех кто падал отводили в сторону и там на поле одного из сел закопали живьем. По воспоминаниям мамы выплывает название населенного пункта Дубно. Семье сообщили только в 1944, в декабре что дедушка Яков пропал без известия. После войны моя мама обращалась в военкомат чтобы разыскать дедушку, но в военкомате сказали, чтобы не приходили и не искали, что таких как он миллионы. А наша семья считает, что наш дедушка Герой Великой Отечественной войны - он воевал в первых самых жестоких боях с немцами.Каждый год его вспоминаем! Вечная слава простым солдатам таким как мой родной дедушка!!!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой