Пинский Борис Гиршевич
Пинский
Борис
Гиршевич

История солдата

Мой дед родился в 1989 году в Белоруссии. В Екатеринослав переехал в 1914 году. Некоторое время работал в милиции, потом в Горэлектросети. Начал с должности инкассатора, дослужился до главного бухгалтера. На фронт был призван в 1942 году. В боях под Волховстроем был тяжело ранен зимой 1943 года. Из-за обстрела фашистского снайпера он обморозил ноги, в полевом госпитале были ампутированы пальцы на ногах. После госпиталя нашел свою жену и 3-х летнюю дочку, которые были эвакуированы в Чкаловский район. Когда Днепропетровск был освобожден от немцев и начал восстанавливаться из руин, дед с семьей по правительственному вызову в 1944 году вернулся и начал работать в горэлектросети главным бухгалтером. В 1946 году у Пинских родился сын, а в 1948 году дедушка умер.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой