Пинигин Петр Илларионович
Пинигин
Илларионович
младший сержант / сапер

История солдата

В семье Пинигиных было 4 брата: Петр Илларионович, Михаил Илларионович, Степан Илларионович, Алексей Илларионович. Все они воевали. Петр и Алексей погибли. Степан был ранен, вернулся домой. Михаил воевал, попал в плен в Карелии, сидел в финском лагере, был передан советским властям в октябре 1944. Оставил воспоминания.

Воспоминания изданы  в 2018 году, в издательстве Политехнического университета, Санкт-Петербург. Экземпляры находятся в Петрозаводске – в центральном архиве и в библиотеке; в Чите – в краевой библиотеке; в Санкт-Петербурге – в публичной библиотеке, в библиотеке музея обороны Ленинграда, библиотеке музея Санкт-Петербурга (В Петропавловской крепости), библиотеке Политехнического университета; в Москве.

Воинская специальность сапер
Место рождения Село Ново-Цурухайтуй Приаргунского р-на Забайкальского края, Российская федерация