Пинаев Кирилл Иванович
Пинаев
Кирилл
сержант / стрелок

История солдата

Пинаев Кирилл Иванович родился в с. Смышляево под Прокопьевском. О его биографии мало что известно. даже даты рождения точной не сохранилось, только год, 1918. На срочную службу его призвали в воинскую часть в Мурманской области, потом он остался по рассказам на сверхсрочную службу. Когда началась война, ему было 23 года, он был мобилизован.   Место призыва Полярный РВК, Мурманская обл., Полярный р-н. В конце 1941 года его родителям пришло сообщение, что он пропал без вести. И долгие годы больше ничего о нем не было известно. Кажется кто-то из родственников делал запрос в военкомат на розыск. Но ответа так и не дождались. Когда появилась возможность поиска через Интернет, была найдена информация, скудная, откуда призван, когда убыл, то есть пропал без вести. Он воевал в отрядах разведывательного отделения 14й армии, стрелком. Нашлась также информация, что скорее всего Кирилл Иванович погиб в боях на берегах реки Большая Лица при защите Мурманска. В ноябре там шли очень тяжелые бои, земля стылая, окопы копать было невозможно, люди воевали практически на открытой местности, а немцы поливали все сплошным артиллерийским огнем. Об этом написано в различных воспоминаниях свидетелей событий.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Новосибирская обл., Прокопьевский р-н, с. Смышляво