Пименов Владислав Александрович
Пименов
Владислав
полковник

История солдата

Годы жизни 3 апреля 1920 года - 15 июля 1995 года Начал свою службу в Вооруженных силах СССР в 1938 году, прошел обучение в Ульяновском Броне Танковом училище в 1940 году и высшей офицерской Броне Танковой школе в 1944 году Участие на фронтах Великой Отечественной войны: Западный фронт 10.1941 - 07.1944 3й Белорусский 02.1945 - 04.1945 1й Белорусский 01.1945 - 02.1945 в должностях: командир автороты, помощник начальника штаба бригады по разведке, помощник начальника разведотдела корпуса, начальник штаба полка. Награды: 2 ордена Красной звезды Медаль за взятие Кенигсберга Медаль за воинскую доблесть и другие После окончания войны закончил Командный факультет Военной академии БТВ в 1949 году и ВАКО разведки ГШ ВС в 1950 году. Служил в Забайкалье на границе с Китаем (Чита, Борзя). С 1956 до 1966 года служил в Днепропетровске, в должности начальника разведки штаба 6-й танковой армии В 1961-1962 годах был командирован военным советником в Сирию. Закончил службу в 1966 году. Был женат, оставил после себя сына и дочь, двоих внуков и трех внучек, вся семья до сих пор помнит насколько он был собранным, пунктуальным а главное - порядочным, добрым, достойным человеком.

Воинская специальность полковник