Пименов Николай Павлович
Пименов
Капитан 2 ранга

История солдата

Николай Павлович Пименов (1918-1998гг.) окончил военно-морское училище в феврале 1943 года и был назначен помощником командира подводной лодки «Малютка» М-23 на Черноморский флот в состав второй бригады подводных лодок под командованием капитана I  ранга Соловьёва. Подводная лодка М-23 имела на вооружении пушки 45 м/м и 2 торпедных аппарата. Экипаж состоял из 27 человек.

Во время боевых действий подводная лодка тонула 2 раза. Но отличные знания военного дела, выдержка и умелые действия всей команды, помогли спастись от гибели.
   При ведении в одном из походов артиллерийского боя по самолету противника, от близкого выстрела Николай Павлович получил контузию – лопнула перепонка левого уха. Боясь, что в следующий боевой поход его не пустят, он никому об этом не сказал. И в госпиталь не обращался. Так он и воевал до конца войны. И только в 1949 году из-за снижения слуха был признан негодным для службы на подводных лодках и переведен в отдел кадров Черноморского флота.
   За время войны, за выполнение боевых заданий награжден орденами: «Отечественной Войны 2 степени», двумя орденами «Красной звезды», медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над фашистской Германией». Кроме этого имеет 14 юбилейных и памятных медалей.

Награды

За время войны, за выполнение боевых заданий награжден орденами: Отечественной Войны 2 степени, двумя орденами Красной звезды.