Пиманов Николай Осипович
Пиманов
Осипович
старший лейтенант

Автобиография.

Я, Пиманов Николай Осипович, родился в 1914 году в декабре месяце в семье крестьянина-середняка. До октябрьской социалистической революции родители занимались крестьянством, в настоящее время работают в колхозе имени Горького Ярыгинского с/с Сычевского района. Родители твердым заданием не облагались, голоса не лишались. В 1930 году окончил Ярыгинскую школу( 7 классов). С 1930 по  сентябрь1932 г работал в колхозе им Горького  счетоводом, с сентября 1932 г по май 1933 учился в двухгодичной Бельской школе .... - торгового ученичества, не окончил в связи с ликвидацией школы. С сентября по март 1934 учился в городе Вязьме на шестимесячных курсах счетоводов сельПо. С 17 марта 1934 г по июль 1937 работал бухгалтером Ярыгиского сельПо. С июля 1937 по октябрь 1937 на сборах в лагерях 29 артполка. С октября по март 1937 работал бухгалтером-инструктором при Сычевском райсоюзе. С марта по июль1938 на пятимесячных курсах бухгалтеров районпотребсоюзов. Окончив их ( с августа 1938 г по  февраль 1940 ) ,работал бухгалтером Масальского райсоюза.  С февраля по июнь 1940 г учился на пятимесячных курсах системы ГУЛАГ НКВД  в городе Смоленске. По их окончании был направлен в ГУЛАГ НКВД Ярыгинского района, где принял участие в Русско-Финской войне.

После переезда в Архангельск работал в системе снабжения старшим бухгалтером до сентября 1941 г. В сентябре 1941 г был мобилизован на Великую Отечественную Войну. С сентября по январь 1941 г учился на курсах младших лейтенантов в городе Череповце. С января 1942 до окончания войны был командиром взвода до получения ранения в апреле 1944 г. После ранения был переведен приказом военного совета 19 Армии в политотдел заведующим секретным делопроизводством отдела кадров. Демобилизован из РККА в январе 1946 г в звании Старшего лейтенанта, имея награды:

- орден Красной звезды

-медаль за оборону Советского Заполярья

-медаль за победу над Германии

Работал старшим бухгалтером сычевского пункта заготзерно. Семейное положение : женат. Состав семьи : жена и двое детей дошкольноо возраста. Жена- участница ВОВ (медработник) . В плену не был, родители проживали на территории, временно окупированной немцами.

2 июля 1952 года.