Пилюгин Николай Тимофеевич
Пилюгин
Тимофеевич
капитан

История солдата

Родился 6 декабря 1917г., в селе Порецкое, Порецкого р-на, Чувашской АССР. С 1926 по 1933 обучался в средней школе. С 1933 по сентябрь 1936 рядовой колхозник. С сентября 1936 переехал в Ивановскую обл., где работал слесарем на фабрике им. Павла Каминского до 1938г.. С октября 1938 призван на службу в 15-ю полковую школу. С 1939 по июнь 1941 курсант Минского пехотного училища. С 15 июня 1941 командир взвода 2-й стрелковой дивизии 10 армии Западного фронта. С февраля 1942 (после ранения) помощник командира роты связи 497 отдельного батальона 385 стрелковой дивизии 16 армии. В июле 1944 получил тяжелое ранение. С ноября командир роты 151-го отдельного батальона 49 армии2-го Белорусского фронта. С апреля 1945 по декабрь 1955 командир 123 отдельной машиностроительной роты 49 армии 2-го белорусского фронта. За защиту Родины от фашистских захватчиков награжден "Орденом Отечественной войны 2-й степени", Медаль " За отвагу", Медаль " За взятие Берлина", Медаль " За победу над Германией" Скончался 14 февраля 1984 года. На фото в центре.

Пилюгин Валерий Валериевич