Пилипко Дмитрий Севостьянович
Пилипко
Севостьянович
сержант / командир огневого взвода

История солдата

На Великую Отечественную войну был призван по мобилизации Архангельским РВК 20-го июля 1941-го в 40-й артиллерийский полк огневого взвода, командиром огневого взвода.

Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1-го августа по 31 января 1944 года. Был в составе 40-го артиллерийского полка командиром огневого взвода.В боях был тяжело ранен в область нижней челюсти, был контужен. Проходил лечение в эвакуационном госпитале с января по апрель 1944 года.

Уволен по ранению 3 мая 1944 года.Награжден двумя орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалями: "За доблестный труд в Великой Отечественной войне","Двадцать лет Победы В Великой Отечественной войне","Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войны","Сорок лет Победв в Великой Отечественной войны","70 лет Вооруженных сил".

Воинская специальность командир огневого взвода
Место рождения деревня Васильевка,БАССР