Пилицын Алексей Иванович
Пилицын

История солдата

Пилицын Алексей Иванович, родился в 1903 году. в городе Брянск, Вологодской области. Образование получил в посёлке Ковжинский, до1941 года работал на лесоперерабатываемом заводе.
В 1941 году был  призван на фронт рядовым. В 1942 году ушла на фронт  его старшая дочь Александра радистом, так как работала  на почте телеграфистом. На оборонительные работы под Ленинград была призвана и вторая дочь - Людмила, к сожалению их нет уже  на этом свете. В 1943 году получили  письмо от отца, в котором он написал, что тяжело ранен и лежит в госпитале. Письмо было отправлено 24 июня 1943 года полевой почтой 41138 "Б".
В письмо была вложена вырезка из газеты,  в которой была фотография отца в каске, что он выполнял боевое задание и награждён медалью. Мы - дети, приклеили эту газету на стену, а отклеить уже не смогли.
24 июля 1943 года наша семья получили извещение , в котором сообщалось, что "В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество умер от ран 7 июля 1943 года. Похоронен в деревне Песочное Тульской области в братской могиле под номером - 100.
Мы, его младшие дочери дважды посетили его могилу вместе с его внуками, на 50-летие и 60-лети великой Победы.
В семейном архиве имеется фотография  его памятника, на котором изображён солдат с поднятым вверх автоматом.
У нашей мамы до войны было восемь детей. На данным момент в живых осталась только я  -  Пилицына Валентина Алексеевна 1937 года рождения, проживающая в Яйве на улице Парковая, 9-56.

Извещение похоронки

Извещение похоронки