Пигарев Петр Петрович
Пигарев
рядовой / военный санитар

История солдата

Пигарев Петр Петрович родился в 1913 году в х.Ленин  Белокалитвинского р-на  Ростовской области.В 1936 был призван на военную службу Литвинским Р8К,Ростовской обл. Место службы 4 оштб 31 Запф.Красноармеец.

Выдержки из писем с фронта и воспоминаний.

В боях с 26 ноября Пигарев Петр будучи санитаром роты вынес из поля боя 13 раненых бойцов. Когда оказывал помощь раненому, в то время по траншее двигались 3 фашиста. Двоих он уничтожил гранатой, а последнего убил из винтовки. 30 ноября был ранен в руку, но оставался на поле боя до последнего, пока не получил еще одно ранение в ногу. При выходе из поля боя убил двух автоматчиков, которые расстреливали раненых бойцов.

Воинская специальность военный санитар
Место рождения Ростовская область, Белокалитвинский р-н, х.Ленин

Боевое подразделение оштб 31 Запф.Красноармеец

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден Отечественной войны II степени

За взятие Кеннигсберга

Наградной лист

Наградной лист

Приказ о присуждении медали

Именной список

Именной список

В кругу семьи

В кругу семьи

С семьей

С семьей

После войны

После войны вернулся в свой родной хутор, создал семью, работал начальником МТС (машинно-тракторная станция). Вырастил и воспитал 3 детей, 6 внуков, 9 правнуков. Прожил долгую и достойную жизнь. (92 года)