Пигалов Петр Никитович
Пигалов
Никитович
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка, Пигалов Петр Никитович, родился в селе Таловка Новоузенского района Саратовской области. В сельской школе закончил 3 класса. Мальчишкой, как и все дети в то время, принимал участие в сельскохозяйственных работах: севе, бороновании, работал пастухом, конюхом.

В 1942 году, пятнадцатилетним деревенским юношей, работал на шарикоподшипниковом заводе в городе Саратове. Когда немцы его разбомбили, дедушка вернулся в Таловку и сразу принялся за работу в колхозе. Позже был направлен на завод в город Энгельс, где работал ремонтником.

В 1945 году выучился на тракториста в городе Новоузенске. А с 1946 года уже работал на тракторе в родном селе. Дедушка брался в селе за любую работу. Был трактористом, комбайнером, скотником, пастухом, завклубом, а до пенсии проработал электриком.

Награжден медалями: “За трудовое отличие”, “За освоение целинных и залежных земель” в 1957 году и другими. Вырастил и воспитал троих сыновей, которые тоже добросовестно трудятся на селе.

Место рождения с. Таловка, Новоузенского района, Саратовской области

Анна