Пиджаков Андрей Илларионович
Пиджаков
Андрей
Илларионович
Гвардий Старшина / Командир хозяйственного отделения 98 саперного ботальёна

История солдата

Родился в Омской области, Тюкалинский район, село Хутора.В тяжелые 1917 года в бедной семье, Отец Андрея
погиб случайной смертью, и сын остался жить с мамой. После Андрея забрал дядя(далёкий родственник отца)
Дядя этот был зажиточный кулак, вот он и заставил Андрея учиться в школе.Одел, обул. После раскулачивания
как мне рассказывал мой дед(Андрей) дядя вскоре умер а Андрей пошел учиться в Полковую школу,потом война!  Всего не расскажешь, я его внук и сын, так вышло что меня мой отец бросил и воспитывал дед Андрей.

Воинская специальность Командир хозяйственного отделения 98 саперного ботальёна
Место рождения Омская олласть Тюкалинский Район село Хутора

Боевое подразделение 98 Отдельный сапёрный полк
Принимал участие Освобождение Риги

Семья

На войне был ранен, как рассказывал мой дед, контузия, пришел домой в колхоз и стаг главой.Многое сделал для своего села, уйдя на пенсию ещё работал лесником, воспитывал меня(внука).