Петухов Василий Павлович
Петухов
рядовой / автоматчик

История солдата

На фронте с октября 1944 г. и до окончания войны в составе 69 стрелковой дивизии, 303 стрелкового полка, автоматчик (Белорусский фронт).

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига (выписка из наградного листа):

8.10.1944 при отражении атаки противника в районе восточнее дер. Покшивница Варшавского воеводства, под сильным артиллерийским огнем противника, выдвинувшись вперед , проявив при этом смелость, и огнем из своего автомата уничтожил 15 немецких солдат, чем дал возможность отразить атаку противника. За что был награжден Орденом Славы III степени.

Имел два ранения в июле 1944 г. и в феврале 1945 г.

Демобилизован в октябре 1945 г.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.1.1985 г. награжден орденом Отечественной войны I степени

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Смоленская обл. Смоленский р-н, д. Козловка