Петухов Степан Михайлович
Петухов
Степан
рядовой / красноармеец

История солдата

Петухов Степан Михайлович, 1905 г.р., уроженец д. Филаретиха Усольского района, до войны был председателем колхоза в д. Калинкина Лубянского сельского совета Ворошиловского (Усольского) района Молотовской (Пермской) области. Был призван в ряды РККА 26 июня 1941 года Ворошиловским РВК Молотовской области. Принимал участие в боях в составе 271 стрелкового полка (2 рота) 10 дивизии НКВД в г. Сталинграде в августе-сентябре 1942 года. С февраля по март 1943 года в составе 271 Ниже-Волжского стрелкового полка 181 Сталинградской ордена Ленина стрелковой дивизии принимал участие в боях у г. Севск северо-западного выступа Курской дуги. С июля по август 1943 года принимал участие в боях на Курской дуге. В сентябре 1943 года участвовал в захвате плацдарма через р. Десна южнее Чернигова. Затем принимал участие в освобождении г. Чернигов (Украина). Участвовал в боях при контрударе Манштейна против левого крыла Центрального фронта в сентябре 1943 года. В ноябре 1943 года пропал без вести в боях на Коростеньcком направлении Житомирской области Украины.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения д. Филаретиха Усольского (Ворошиловградского) района Пермской (Ворошиловградской) области

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 2 рота 271 полка 10 дивизии НКВД, 271 Ниже-Волжский стрелковый полк 181 Сталинградской ордена Ленина стрелковой дивизии
Завершение боевого пути В октябре-ноябре 1943 года пропал без вести в боях на Коростеньcком направлении Житомирской области Украины
Принимал участие август-сентябрь 1942 г. Сталинград, февраль-март г. Севск, июль-август 1943г - Курская дуга, сентябрь 1943г. р. Десна и освобождение Чернигова, оборона при контратаках танков Манштейна

Роман
Капустин Роман Иванович