Петухов Павел Фёдорович
Петухов
Фёдорович
Рядовой 568 стрелковый полк

История солдата

До войны Петухов Павел Федорович жил в Орловская области в троснянском районе дереви Чернодье, работал директором сельской школы, был высоким, красивым, статным мужчиной, так о нём говорили местные женщины, на войну был призван 09.07.1941, его остались ждать жена Мария и четверо детей Антонина, Дмитрий (мой дедушка), Анатолий и Евгений, служил рядовым в 568 дивизии стрелкового полка, умер от ран 19.11.1943 г. Захороненен в Черниговской области в селе Радуль. После войны остались живы все его дети, кроме Анатолия, он подорвался на мине в родной деревне. Вечная Пмять нашим дедам и прадедам, нашим героям, нашим освободителям! Многие уходили на войну оставляя родиной дом, матерей, жён, детей, они шли защищать Родну ценой своей жизни, они были молоды и красивы, они воевали против нацизма, мы никогда не забудем подвиги наших дедов и будем хранить их в сердце всегда!!!

Место рождения Орловская обл Троснянский район деревня Чернодье

Боевое подразделение Стрелковый полк 149 стрелковой дивизии