Петухов Григорий Иванович 08.03.1910 г.р.
Петухов
г.р.
ефрейтор

История солдата

23 июня 1941 года ушел на войну в Красную Армию. С октября 1941 года служил в Строительной роте 703 Отдела Линейного Батальона связи. За время пребывания в Батальоне показал себя одним из лучших связистов. Безоговорочно и срочно выполнял все задания по строительству телефонных линий. За отличное выполнение заданий имеет ряд благодарностей от Командования подразделения и части и награжден нагрудным знаком «Отличный связист». 6 июля 1941 года получил легкое боевое ранение. За период наступательных операций с 17.07. по 25.08.44г. показал образцовые операции по подвеске проводов, давая до 6 км провода в день. Назначен Старшим линейным надсмотрщиком телефонной Строительной роты 703 ОТЛБ связи. По окончании войны вернулся домой в звании ефрейтор.

Великая Отечественная война 1941-45 гг.

67 Армия 3 Прибалтийский фронт .

внучка

Своего дедушку я не помню,но мой папа очень много о нем мне рассказывал. Мой дедушка родился в Брянской области, Почепского района,в селе Сетолово,08.03.1910 года.Прошел всю Великую Отечественную войну. Вернулся домой живой и здоровый. Я горжусь своим дедушкой,что он был таким отважным и сильным духом.Вот фото с дедушкой сохранилось мало,а так хотелось увидеть дедушку в форме.Но я не расстраиваюсь.А теперь рассказываю своим детям,какой у них был прадедушка.Что годы Великой Отечественной Войны-это были самые жестокие годы.Сколько много человеческих жизней унесла война.И пусть в наше время не будет такой войны.Ведь это так тяжело терять родных. Дедушки не стало в ноябре 1981 года.Но мы до сих пор храним эти воспоминания в своих сердцах.Так пусть же наши дети знают и помнят кто их защищал.

Фронтовой приказ о награждении

Нагрудный знак "Отличный связист"