Петухов Феодосий Васильевич
Петухов
Феодосий

История солдата

Родился 14 января 1927 года в деревне Васьяново Грязовецкого р-н Вологодской обл, в семье крестьянина. В 1944 году был призван в Советскую Армию. Служил 110 полк войск НКВД-стрелок. Полк кроме решения основных задач привлекался к выполнению задач по обеспечению боевой деятельности войск в пределах тыловых границ Ленинградского фронта. Демобилизован из Армии в апреле 1951 года. Был награжден медалями: "За победу над Германией", ХХХ лет Советской Армии и Флота и рядом юбилейных наград. В мирное время работал преподавателем в детском доме, потом до выхода на пенсию - ножеточем. Был светлым человеком, добрым и отзывчивым, вся наша семья его помнит , любит и чтит!! Скончался 26 февраля 2012 года.