Петухов Федор Петрович
Петухов
Федор
Гвардии рядовой

История солдата

Петухов Федор Петрович мой дедушка. Он родился 8 января 1920 года в с. Н-Георгиевка Балейского района Читинской области. В 1939 году был призван на срочную службу в морской флот. Когда началась война, был переведен на фронт разведчиком 929 артиллерийского полка 369 стрелковой дивизии. Дедушка прошел всю войну, был дважды ранен. Второе тяжелое ранение получил под Кенигсбергом, пока находился в госпитале, война закончилась.

За боевые заслуги был награжден двумя медалями "За Отвагу", медалью "За победу на Германией в ВОВ". За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, был награжден орденом "Отечественной войны" II степени.

Я помню дедушку веселым и добрым, в нашей семье до сих пор поют его песни и шутят его шутками. Дед очень любил рыбалку, охоту, да и просто ходить в лес за грибами и ягодами. У него были "золотые руки", он сам мастерил мебель, был столяром, маляром, жестянщиком. Мы все помним и любим дедушку, гордимся его боевыми заслугами. Мои дети уже не застали прадедушку живым, но я обязательно буду рассказывать им о нем, как о замечательном, жизнерадостном и героическом человеке.

Боевой путь

В 1939 был призван на срочную службу в морской флот. Когда началась война, был переведен на фронт разведчиком 929 артиллерийского полка 369 стрелковой дивизии. Прошел всю войну, был дважды ранен. Второе тяжелое ранение получил под Кенигсбергом, пока находился в госпитале, война закончилась.

Награжден двумя медалями "За Отвагу", медалью "За победу над Германией в ВОВ", орденом "Отечественной войны" II степени.

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени

Медаль "За победу над Германией"