Петухов Алексей Иванович
Петухов
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед, Петухов Алексей Иванович, родился в Москве в 1909 году. В начале войны, был призван Сокольническим РВК в 346 Отдельный батальон связи. Присвоена специальность - телефонист. После обучения был направлен на фронт. Дед прошел войну от начала и до конца. Награжден орденами Красной звезды и За заслуги перед Отечеством II степени, медалями За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, а так же многочисленными грамотами.   Когда я  была маленькая, дед часто рассказывал мне о войне, как они- связисты тянули провода под жуткими обстрелами,  как тяжело приходилось солдатам . Я горжусь своим дедом и хочу чтобы память о нем всегда оставалась с нами!