Петровский Станислав Мартынович
Петровский
Станислав
Мартынович
Политрук.Военный комиссар танковой роты 1- го танкового батальона 81-й танковой бригады

История солдата

Всех людей поздравляю с этой Великой Победой!!!Пусть память о наших ГЕРОЯХ останется на века в наших сердцах!Мы всегда будем помнить об их подвиге,бесстрашии,вере в добро и невероятную любовь к Родине!!!!!!!!!!

Я не могу много рассказать о своём дедушке -Петровском Станиславе Мартыновиче 1910 года рождения,но знаю что он погиб 06.07.1942г. в возрасте 32-х лет.Он воевал ещё в Первую мировую с Финами,до войны закончил два института,был на фронте политруком,военным комиссаром танковой роты 1- го  танкового батальона 81-й танковой бригады.Воевал где-то под Ржевом и Калининым (Тверью), сгорел в танке,но сначала бабушке пришла похоронка ,что он пропал безвести.... спустя 66 лет после многочисленных обращений в Министерство обороны,в различные поисковые инстанции,нам всё же удалось разыскать через "Мемориал" где мой дедушка похоронен.Он похоронен в д.. Полибино Великолукский р-н, Борковский с/св братской могиле вместе ещё с 1604 героями.Я всегда буду помнить и чтить подвиг моего деда и всех солдат,которые подарили нам мирное небо над головами,светлая им память!

Помогите пожалуйста узнать чем был награждён МОЙ ДЕДУШКА,неужели он не заслужил ничего?Даже в "Мемориале" нет ответа.... Заранее спасибо.

Особую благодарность хочется выразить Полибинской школе-интернату и   тем людям,которые следят за могилой ,дай им Бог здоровья и счастья!!!!

Спасибо организаторам такого замечательного сайта.

Место рождения Сталинская область