Петровичев Владимир Афанасьевич
Петровичев
Афанасьевич

История солдата

Мой отец Петровичев Владимир Афанасьевич родился 28 июля 1926 года в селе Аргамаково Белинского района. Ушел добровольцем на фронт в 1943 году (в 17 лет). Воевал в пехотных войсках на территории Кореи, на «Сопках Маньчжурии». Был радистом, а также участником музыкального взвода. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи», «За Победу над Японией» и другими. Был в окружении японских захватчиков, демобилизован только в 1950 году, так как ожидали нападения Японии на Советский Союз. В послевоенное время награжден медалями: «25 лет Победы», «20 лет Победы в ВОВ», «30 лет Советской Армии и флота», «40 лет Победы в ВОВ», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР».

После войны работал руководителем дж. оркестра РДК, инструктором в Райкоме КПСС. Окончил Ардатовское культпросветучилище, Партийную школу.

С женой воспитали двоих детей. Работали в отделе культуры инспекторами. С 1963 года В.А. Петровичев назначен на должность зав. отделом культуры администрации Белинского района. Проработал 21 год. В 1981 году получил звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

За многолетний добросовестный труд награжден почетными грамотами министерства культуры, грамотами района, области. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Умер 11.07. 1988 года после тяжелой болезни.