Петрова Анна Григорьевна
Петрова
Анна
Григорьевна
Труженик тыла

История солдата

Петрова Анна Григорьевна - это моя любимая бабушка. Когда началась война, бабушке было всего 11 лет, ее семья жила  в селе Атамановка Забайкальского края. Годы войны даже в глубоком тылу были очень трудными. Дети продолжали учиться в школе, во время каникул школьники работали наравне со взрослыми. Три старших брата бабушки были призваны на фронт, домой вернулся только один. После войны бабушка жила сначала в республике Чувашия, а потом в Алтайском крае.  Муж бабушки Петров Михаил Петрович прошел всю Великую отечественную войну. Дед с бабушкой вырастили шестерых детей. К сожалению дедушка рано ушел из жизни. А наша всеми любимая бабушка помогала растить внуков и правнуков, до конца жизни оставаясь самой доброй и любящей. Я всегда буду помнить подвиг поколения моей бабушки и гордиться ею.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения с. Грушовка, Воронежская область