Петрова Александра Ивановна
Петрова
Александра
Ивановна
старший сержант / пулеметчик зенитчик

История солдата

Петрова Александра Ивановна- девичья фамилия Телюгенова Александра Ивановна рождена в республике Татарстан,Опастовский сельский-совет,деревня Листоферовка 28 марта 1924г. В 1941 г. Александру Ивановну оформили в школу ФЗО в Багульме.Из школы ФЗО ушла добровольцем на фронт,конец 1941г. там её направили на обучение в школу зенитчиц-подготовка в скором порядке. По окончанию школы ее зачислили в действующую армию 2-Белорусский фронт? также из памяти родствеников помним ее рассказы про то что она служила под командованием Рокассовского,при боевых действиях Брянско-Смоленской области получила сквозное-осолочное ранение под правую лапатку. В последствии чего комисованна была в1943 году,с войны пришла инволидом 2-группы, у нее практически не работала правая рука. Это воспоминания родствеников, мне было 12 лет когда бабушка умерла,на тот момент мне было не особо интересно,а сейчас мне до слез обидно что все еевоенные действия были не записаны мной!

Воинская специальность пулеметчик зенитчик
Место рождения Республика Татарстан