Петров Юрий Васильевич
Петров
Юрий
Гв. младший сержант

История солдата

На самом деле, моего деда звали Баранов Борис Иванович, но в 16 лет, накануне войны он убежал из дома с приятелем, и когда началась война на  призывном пункте назвал чужое имя, имя соседского паренька, прибавил себе пару лет сверху и ушел на фронт. Несколько ранений, ампутация ноги, "медаль За Отвагу"- ею он гордился больше всего,орден Красной Звезды, ордена Великой Отечественной Войны и целая грудь медалей... Прорывал блокаду на Невском пятачке...

Многое я не помню, но навсегда мне в память врезались моменты  когда мой дедушка плакал. Один раз в году, каждый год в ДЕНЬ ПОБЕДЫ в МИНУТУ МОЛЧАНИЯ. Светлая память всем моим родным и умершим с голоду в блокаду, и работающих в блокадном городе. И дедушке, который прорывал блокаду на Невском пятачке.