Петров Владимир Васильевич
Петров
полковник

История солдата

Владимир Васильевич Петров, родился в 1913 году в селе Муравль Курской области. Его служба в армии началась в 1936 году. С 1938 года он учился в Военно-инженерной академии имени В.В.Куйбышева. Война для него началась 22 июня 1941 года, на Западном фронте, когда их часть располагалась в Литве, около города Каунас. После этого на Волховском фронте, около города Тихвин, защищая Ленинград. Войну окончил около Берлина, в войсках 1-го Белорусского фронта, которым командовали маршалы Рокоссовский, а потом Жуков.За время воинской службы был
награжден многими орденами и медалями, а также получил много грамот и благодарностей от имени Верховного
Главнокомандующего И.В. Сталина. После возвращения в Москву в 1946 году, служил в разных местах Советского Союза, в Латвии, в Армении. В течение 3 лет он даже работал военным советником в Китае. Был уволен в запас в 1967 году в звании полковника. Был добрым и веселым человеком, умел играть на аккордеоне, на мандолине, любил петь, был азартным охотником и рыболовом, много путешествовал по стране. К сожалению, мой дедушка Владимир Васильевич Петров умер в 1980 году.

Петров Владимир Валерьевич