Петров Владимир Петрович
Петров
ст. сержант / Зам. командира взвода

Родился в семье Петра Леонтьева и Пелагеи Леонтьевой.
   На фронт проводила мужа Ефремова Мария 1916 г.р. 14 сентября 1941 года. Из Марпосадского райвоенкомата направлен в г. Ковров. Стал членом ВКП (б) в 1942 году. В ноябре 1943 года служил помощником командира взвода 2-го эскадрона 9-го гв. кавалерийского полка 3 гв. кавалерийской дивизии. 30 ноября 1943 года награжден медалью «За Отвагу». 20 февраля 1945 года вновь награжден медалью «За Отвагу»: гвардии ст. сержанта, за то, что он в боях с немецкими захватчиками за д. Осельск, он с одним отделением зашел противнику в тыл и отрезал ему пути отхода, в результате было взято в плен 10 солдат.
   В канун 40-летия Победы, уроженец Чебоксарского района п. Новое Атлашево, награжден орденом «Отечественной войны II степени».
   Имя ветерана увековечено в «Книге Памяти» Чебоксарского района: …, 1913-1985, рядовой, 5 ав, ранен. Информация неточная.

На фото слева Владимир Петров.

Воинская специальность Зам. командира взвода