Петров Владимир Павлович
Петров
Младший сержант

История про потерянного родственника.
У моей бабушки по маминой линии была сестра и брат.Сестра жила в тесном общении с нами, а вот история о брате превратилась в семейную легенду. Было известно, что родился он первенцем в 1919 году в Петрограде, и когда до войны пошел  служить в армию, то  попал в стройбат. Прошел всю войну и вернулся домой героем...но дома как такового, по сути то уже и небыло...Папа умер до войны , а мама в блокаду Ленинграда. Остались только две сестры, да и то, каждая уже со своими семейными заботами. Посидел, выпил, вроде как поругался со всеми, что не встретили его должным образом...., хлопнул дверью и пропал. Сестры его долго искали по всему Ленинграду по знакомым и родственникам, но к сожалению не нашли.
И вот в наши дни, благодаря современным технологиям мы можем найти человека за несколько кликов мышкой. На сайте "Память народа"  Петров Владимир Павлович 1919 года рождения, призванный в 1940 году по месту жительства семьи в те годы из Петроградского района Ленинграда и служивший в 61 стройбате ,есть  только один. Далее он служил в 169 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне, сержант. Воевал на северо-западном, западном и южном фронтах. Имел медаль "За отвагу"(хоть и представлялся на орден "красной звёзды") и  орден "Отечественной войны" 2 степени.
И далее по нему указано, что он исключен по смерти из военкомата города Челябинска... в 1995 году и похоронен на Успенском кладбище!!!Значит не вернулся жить в родной город и судьба занесла далёко-далеко!!!И хоть бы письмецо написал сестрам.
Но за то теперь понятно, куда он пропал.

Место рождения Ленинград