Петров Василий Иванович
Петров
Сержант / механик-водитель

История солдата

Родился в 1916. Призван Томским ОВК в 1939 г. Механик-водитель 329 т.б. 119 отд. танковой бригады.Калининский фронт. Погиб 30.07.1942 года в ходе первой Ржевско-Сычевской наступательной операции 1942 г. войск Западного и Калининского фронтов. В боях за д.Карпово вместе со своим танком прорвал укреплённую оборону противника, подавил расчёт противотанковой пушки, рассеял и частично унижтожил до роты противника. В разгар боя его танк зашёл на ДЗОТ противника, в глубине обороны противника и был подожжён. До последнего вздоха уничтожал живую силу противника, как верный сын Родины он погиб вместе с экипажем в сгоревшем танке. Удостоин правительственной награды ореном "Отечественной войны" II степени.

Воинская специальность механик-водитель

Боевое подразделение 329 т.б. 119 отд. танковой бригады Калининский фронт