Петров Василий Иванович
Петров
старший матрос

История солдата

Петров  Василий  Иванович,  старший  матрос,  служил  и  воевал  в  эскадре  Тихоокеанского  флота.  Призван  на  действительную  воинскую  службу  матросом  в  сентябре  1937 года .  Награжден  медалями  "За  победу  над  Германией  в  ВОВ  1941-1945 гг"   и  "За  победу  над  Японией"  .  Вернулся  домой .  В  послевоенное  время  работал  в  колхозе  "Мир" .   Умер  6 марта  1976  года.  Похоронен  на  Никольском  кладбище  Житьевского  с/с.

Родственники :  дочери  - Макарова  Антонина  Васильевна  и  Зонтова  Нина  Васильевна  проживают  в  с. Сямжа.             сын  Петров  Николай  Васильевич  -  проживает  в  пос. Чекшино  Сокольского  р-на,  дочь  Крыкова  Анна  Васильевна  проживает  в  г. Вологда.

Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с, д. Залесье

Боевое подразделение Тихоокеанский флот